Новороссия Novorossiya Новороссия

Новороссия

БМП с флагом Новоросии. На броне - цветы, что примечательно. Ни ВСУ, ни нацгвардию жители так не встречают
БМП с флагом Новоросии. На броне - цветы, что примечательно. Ни ВСУ, ни нацгвардию жители так не встречают.
The BMP with the flag of Novorussia.

Танк батальона Восток под Донецком. Из-за совпадения названий с чеченским батальоном, укро-СМИ врут, что среди ополчения вооют одни чеченцы
Танк батальона Восток под Донецком. Из-за совпадения названий с чеченским батальоном, укро-СМИ врут, что среди ополчения вооют одни чеченцы.
Tha tank of Vostok battalion near Donetsk.

Танки ополченцев Новороссии
Танки ополченцев Новороссии.
The tanks of Novorussian militia.

фото Сожженный БТР карателей
Сожженный БТР карателей.
Burned Ukrainian APC BTR foto.

Бойцы народного ополчения с 14,5-мм ПТР времен ВОВ
Бойцы народного ополчения с 14,5-мм ПТР времен ВОВ. Воюют тем, что есть.
The militians with 14,5-mm ATR of WWII era.

Народное ополчение Новороссии
Народное ополчение Новороссии.
The militians of Novorossia photo.

Батальон Оплот захватил и использует украинский танк
Батальон Оплот захватил и использует украинский танк - фотофакт.
Novorussian tank of Oplot battaion.

Александр Роджерс:
       Упорные попытки киевской хунты изобразить, что они воюют против российской армии и Кремля, а не против народного ополчения Донбасса, лишают меня такого выбора – придётся высказать свою точку зрения.
      Итак, я два месяца провёл в Донецке и Луганске, выстроил там достаточно эффективную информационную сеть, общался со многими лидерами Сопротивления и ещё больше – с простыми местными жителями и рядовыми ополченцами. Изъездил значительную часть подконтрольной ополчению территории (правда, в Славянск так и не попал из-за его окружения).
      После этого я уже почти два месяца нахожусь в Москве. Также много общался и с чиновниками, и с общественными деятелями, и просто с активными гражданами. Видел картину практически со всех сторон, в разных местах и глазами сотен разных людей.
      И вот что я могу сказать со всей ответственностью: за всё это время я не видел ни одного свидетельства или доказательства того, что московский Кремль оказывает военную помощь Новороссии. Ни одного.
      1. Не было никаких поставок военной техники через российско-украинскую границу. И доказательство этого очень простое – граница на всём протяжении практически непрерывно находится под контролем американских разведывательных спутников. Если бы хоть один танк пересёк границу – американцы бы немедленно передали снимки этого своим марионеткам в Киеве, и вони было бы до небес.
      Хотя чисто юридически я не понимаю, почему США могут поставлять оружие «повстанцам» в Сирии, а Россия повстанцам в Новоросссии – не может. Видимо, это из той же серии двойных стандартов, когда Google-translator переводит любых «rebels» как «повстанцы», но если «pro-russian rebels» – то «пророссийские боевики». Американское имперское лицемерие и контроль мышления.
      Но, тем не менее, хоть у руководства РФ были и основания, и возможности – военную технику из России на Донбасс никто не поставлял. Частные конвои с гуманитаркой – были, допустить, что среди еды и лекарств могли завезти парочку СВД или «Фаготов» – могу, но всё это была частная инициатива отдельных граждан или общественных организаций, но никак не часть политики Кремля.
      2. Откуда же взялась военная техника и большая часть оружия у ополчения? Источник только один – украинская армия. Вариантов получения вооружений у армии, правда, несколько – трофеи, переходы отдельных солдат или целых подразделений на сторону ополчения или банальная покупка (не зря жадность украинских прапорщиков давно легендарное явление).
      Вспомните, откуда взялись первые несколько БМД у ополчения в Славянске – группа десантников перешла на сторону ополчения (это, кстати, были последние настоящие десантники на Украине, после этого осталось только нацистское дерьмо, готовое стрелять в мирное население).
      А вот легендарная стрелковская «Нона», которую пресс-служба АТО уничтожала в Фейсбуке раз пять, досталась ополчению в качестве трофея. Вообще, большое количество трофейной техники не удивительно – техника много лет нормально не ремонтировалась, снабжение также поставлено отвратительно, тут ещё и Коломойский продаёт армии разбавленную солярку, от которой движки глохнут.
      Заглох движок или кончился бензин – и экипаж бросает технику, спасаясь бегством. А ополчение всё это заботливо подбирает и тщательно чинит. Всё это время с начала конфликта я веду личные сводки с фронтов, которые не публикую (не вижу смысла, ведь я не военный эксперт, да и часть информации получаю от ополченцев, и не хочу выдать что-то важное). И в этих сводках практически каждый день появлялись сообщения о нескольких подобных трофеях.
      Ну и о том, что часть техники покупали непосредственно у самих карателей – об этом практически неприкрыто есть даже в некоторых прежних сообщениях самого Стрелова (моя информация это также подтверждает).
      Завершает ответ на вопрос, откуда у ополчения военная техника, информация о том, что в южном котле было получено в качестве трофеев около 70 единиц военной техники, в том числе 18 установок «Град». Вот так с миру по нитке пару сотен единиц техники и насобирали.
      3. Относительно «воюющей на Донбассе российской армии». Её нет. Я за всё время не видел ни одного «вежливого зелёного человечка», ни слышал ни одного достоверного упоминания о них, нет ни одного видео с российскими солдатами, ни одной фотографии, ни единого доказательства (если не считать разоблачённую Шарием сделанную в фотошопе татуировку «ВДВ»).
      Да, есть добровольцы из России – афганцы, казаки, просто неравнодушные граждане – ну и что? Есть ещё отряд сербских четников – это Сербия напала на Украину? Есть даже бригада антифашистов из Германии – это Меркель их прислала?
      Ещё один очень простой аргумент: если бы против украинской армии воевала российская армия, то, при текущем ужасающем состоянии украинской военной техники и степени некомпетентности украинских военных, россияне бы уже сейчас занимались зачисткой Тернополя.
      Нет, конечно, в наркоманских видениях шизофреника Тымчука он уже лично обезвредил сорок тысяч бойцов спецназа ГРУ ГШ МО РФ и уничтожил знаменитую Таманскую дивизию, но в реальности дивизия находится по месту постоянной дислокации и не в курсе, что Тымчук её разбил.
      В той же неприятной для киевской хунты реальности несколько сотен украинских солдат из южного котла перешли через границу и сдались российским пограничникам, после чего были накормлены, вымыты и отправлены домой. Это никак не стыкуется с рисуемой хунтовской пропагандой картинкой безжалостной российской агрессии, но жертвы телевизора уже давно отвыкли мыслить самостоятельно и делать какие-либо логические выводы.
      Подытоживая вышесказанное: Однозначно есть «хитрый план Путина» (ХПП) по обретению финансово-экономической независимости от США в частности и Запада вообще. Однозначно есть план на несколько лет вперёд по перевооружению российской армии. Но Крым был чистым экспромтом, а в отношении Донбасса не было вообще ничего – всё произошедшее было чисто местной инициативой. Просто жители Юго-востока бывшей Украины массово решили, что не хотят жить в стране, в которой неонацистским палачам можно безнаказанно убивать с особой жестокостью граждан этой страны (как это произошло сначала в Одессе, а затем и в Мариуполе).
      Нет никакого хитрого плана Путина в отношении Донбасса. Нет никакого вмешательства Кремля в дела Новороссии. Но это не значит, что Новороссия не сможет справиться самостоятельно, и это не значит, что против нацистской хунты не нужно бороться.
      Кроме жестокости и подлости незаконного киевского режима есть ещё одна, сугубо меркантильная причина максимально дистанцироваться от Киева – через несколько месяцев в остатках бывшей Украины дела будут идти хуже, чем на Донбассе сегодня.
      Единственный способ хоть как-то смягчить падение Украины – это максимально быстрое свержение самоубийственного режима американских марионеток, сжигающего страну в огне гражданской войны. Но пока зомби прикованы к своим телевизорам и свято верят в «светлое европейское будущее» – Украина продолжает стремительно лететь в ад.




Крым , Крым , Крым , Российские флаги на Украине Crimea , Crimea , Crimea , Russian flags in Ukraine
ДНР , ДНР , ДНР , ЛНР , ДНР Donetsk , Donetsk , Donetsk , Lugansk , Donetsk
Техника: Булат , Т-72 , Т-72 , Т-72 , БTР-4 , БTР-3 , Авиация Vehicles: T-64BM , T-72 , T-72 , T-72 , BTR-4 , BTR-3 , Aviation
Престуления: Луганск , Донецк , Фото 18+ Warcrimes: Lugansk , Donetsk , Shocking photos
Июнь-июль 2014: НР , НР , НР , НР , НР , НР June-July 2014: NR , NR , NR , NR , NR , NR
Август 2014: НР , НР , НР , НР , НР , НР , НР , НР , НР August 2014: NR , NR , NR , NR , NR , NR , NR , NR , NR
Сентябрь-октябрь: НР , НР , НР , НР , НР , НР , НР , HP September-October: NR , NR , NR , NR , NR , NR , NR , NR
Ноябрь-декабрь 2014: НР , НР , НР , НР , НР November-December 2014: NR , NR , NR , NR , NR
Январь 2015: НР , НР , НР January 2015: NR , NR , NR
Февраль 2015: НР , НР , НР , НР , НР , НР , НР , НР , НР , НР February 2015: NR , NR , NR , NR , NR , NR , NR , NR , NR , NR
2015-2016: НР , НР , НР 2015-2016: NR , NR , NR

War is Over 1-я страница


main URL


Мобильные зенитные установки СССР

Югославские части в РККА

Подготовка к полету Як-3

Григорий Речкалов

Lend-Lease to USSR