Начало , часть 3 , конец.

Инструкция по воздушному бою истребительной авиации.

II. ПОИСК ПРОТИВНИКА

ПОИСК ПРОТИВНИКА
Физиологические основы человеческого глаза

11. Поиском называется усилие летчика или группы, имеющее целью обнаружить противника, чтобы навязать ему внезапный бой в выгодных для себя условиях. Поиск обязателен для каждого летчика, находящегося в воздухе.

12. Наблюдение воздушного пространства с целью поиска противника должно быть:

- круговым с равномерным распределением внимания по всей сфере, с преимущественным просмотром тех участков, которые представляют противнику тактические выгоды и удобства воздушной маскировки (мертвые зоны обзора, направление на солнце, облака, лесные и горные массивы);

- непрерывным, начиная с момента посадки в самолет и до заруливания к месту стоянки;

- глубоким, т. е. обеспечивающим возможность обнаружения противника на предельном для зрения расстоянии по малейшим признакам.

13. Распределение наблюдения по сфере и непрерывность его осуществляются распределением зон наблюдения, созданием ответственности экипажей самолетов за своевременное обнаружение противника на порученном участке и контролем. Особенно следует поверять состояние наблюдения за воздушным пространством при возвращении с боевого задания над своей территорией. Причинами, понижающими поиск противника при этом, могут быть следующие:

- после продолжительного напряжения появляется стремление у летчика к отдыху за счет ослабления внимания;

- на своей территории в тылу меньше наземных средств наведения, которые помогли бы истребителю своевременно обнаружить противника или предупредить его об угрозе нападения;

- некоторая самоуспокоенность летчиков, которые считают, что угроза нападения вдалеке от линии фронта мало вероятна;

- занятость летчика сигналами с земли, выпуском шасси, расчетом на посадку.

Распределение наблюдения по сфере и непрерывность его осуществляются распределением зон наблюдения
Зона обзора одиночного истребителя.

14. Для обеспечения глубины наблюдения нужно предъявлять требования к летному составу в отношении обзора, исходя из физиологических свойств человеческого организма и особенно зрения. Человек может одновременно наблюдать пространство в пределах угла 150°, но острота зрения в этом поле неравномерна, она наибольшая у центрального луча и быстро уменьшается к периферии: за пределами угла +30° она составляет менее ? % наилучшего зрения. И только в пределах + 30° человек в состоянии заметить темную точку, какой представляется удаленный самолет. Процесс наблюдения воздушного пространства должен быть так организован, чтобы по возможности всю сферу обследовать указанным узким сектором + 30° за счет поворота головы и глаз, однако, возможности здесь тоже ограничены. Опыт показывает, что без большого напряжения человек в состоянии повернуть голову не более, чем на 70°, а с большим напряжением, при некотором развороте плеч-не больше, чем на 100°. Большое напряжение недопустимо на длительное время, так как оно сопровождается утомлением и снижением качества зрения. Угол поворота глаза нормально не превышает 30°, дальнейшее его смещение вызывает боль и быстрое утомление. Учитывая поворот головы и глаз, а также поле зрения отчетливого видения 30°, определяются пределы просматриваемой зоны из кабины самолета-истребителя.

Пределы обзора летчика-истребителя:

Поворот головы Без большого напряжения С большим напряжением
Поворот глаз 70" 100"
Поле зрения отчётливого видения 30" 30"
Просматриваемая зона 30" 30"
Непросматриваемая зона (дополнение до 180")

130"

50"

160"

20"

Следовательно, даже при большом напряжении летчик одиночного самолета, имея зоны обзора вправо и влево по 160°, не в состоянии вести регулярное наблюдение за хвостом своего самолета в пределах +20°. Этот участок просматривается при периодических отворотах на 15-20°, которые должны делаться плавно с малыми кренами. Резкие отвороты с большими кренами демаскируют истребителей, привлекая внимание противника увеличением площади и резкостью изменения положения в пространстве.

15. Наблюдение в паре должно организовываться на основе принципа: в группе самолетов-истребителей каждый летчик обеспечивает наблюдением и огнем прежде всего другой экипаж группы, а затем уже себя. Для осуществления этого выгодно, чтобы каждый летчик сместил ось наблюдения, т. е. среднее направление, примерно, на 30°, тогда во внутреннюю сторону возможен будет просмотр без большого напряжения с углом 130+30=160°, считая от оси самолета.

Наблюдение в паре должно организовываться на основе принципа: в группе самолетов-истребителей каждый летчик обеспечивает наблюдением и огнем прежде всего другой экипаж группы
Зона обзора пары истребителей.

Во внешнюю сторону зона просмотра сокращается на 30°, ее размер 160 - 30= 130°, но она с успехом наблюдается напарником. Однако, существует непросматриваемая зона между самолетами в глубине на удалении трех интервалов: при интервале 150 м непросматриваемая зона находится на удалении 450 м, при интервале 200 м непросматриваемая зона находится на удалении 600 м (см. рис. № 3). Следовательно, при поиске выгодно соблюдать большие интервалы. Для лучшего обзора задней полусферы ведомый в паре должен периодически делать отвороты на 15-20°.

16. При поиске противника звеном ударная пара сосредоточивает свое внимание на поиске основных сил противника, главным образом в передней полусфере с целью нанесения удара; ведомая пара сосредоточивает свое внимание на поиске истребителей противника, особенно в задней полусфере, с целью отражения возможной атаки с их стороны.

17. При поиске противника эскадрильей ударная группа (звено) ведет поиск основных сил противника и наносит удар по ним; прикрывающая группа, обеспечивая действия ударной группы от возможных атак со стороны истребителей противника, сосредоточивает свое внимание на поиске противника в верхней и задней полусферах. Группа резерва (группа свободного маневра) производит поиск противника в верхней полусфере и обеспечивает прикрывающую группу от возможных атак с верхней полусферы.

18. Поиск противника ночью может производиться как совместно с прожекторами, так и без них. При поиске противника в лунную ночь выгоднее находиться по отношению вероятного местонахождения его в стороне, противоположной луне и ниже, чтобы наблюдать противника на фоне луны. Если полег производится выше облаков, освещенных луной, то выгоднее находиться выше вероятного полета противника с тем, чтобы наблюдать его на фоне облаков. В темную ночь поиск значительно затрудняется. Обнаружение самолетов противника по выхлопам возможно на удалении не более 400-500 м.

19. В сумерках и на рассвете для поиска необходимо находиться с темной стороны горизонта и ниже, чтобы видеть противника на фоне светлой части горизонта. Если обстановка вынуждает находиться со стороны светлой части горизонта, то необходимо находиться ниже вероятной высоты полета противника, чтобы проектироваться на темном фоне земли, а противника видеть на фоне неба.

20. Качество взаимной информации о воздушной обстановке и особенно о появлении противника зависит от умения летчиков быстро передавать необходимые сведения напарнику, что возможно только при наличии кратких, точных и ясных сигналов. Обнаруживший первым противника, должен передать командиру немедленно: где противник, количество самолетов, тип и характер действий противника.

Лучшим способом информации об обнаруженном противнике будет:

а) для указания направления: спереди, спереди справа, справа, сзади справа, сзади, сзади слева, слева, спереди слева;

б) для указания высоты: ниже 500 м, выше 1000 и;

в) для указания количества: два, пять и т. д.;

г) для указания типа: истребители, бомбардировщики.

Пример: спереди, справа, выше 1000, три, Ю-88, что означает, что спереди, справа с превышением на 1000 м обнаружено три самолета типа Ю-88.

21. Просмотр всех участков сферы должен быть своевременным. Летчик должен знать время, необходимое противнику для прохода расстояния с момента его обнаружения до выхода на огневую позицию (500 м). Отрезок пути, на котором возможно обнаружить противника при средней натренированности, будет 4000 м-500 м =3500 м. Этот участок проходится одновременно обоими самолетами, поэтому скорость сближения самолетов будет зависеть от взаимного направления их движения. При скорости современных истребителей 600-650 км/час или в среднем 175 м в секунду скорость сближения на встречных курсах определяется суммой 175+175=350 м/сек.

Время сближения в этом случае будет 3500: 350 = 10 сек.; на пересекающих курсах время сближения можно считать практически, зависит от скорости противника. Время сближения будет3500:175=20 сек.; на попутных курсах скорость нагона определяется разностью скоростей самолетов, которая не превышает 200 км/час. или 55 м в секунду. Время сближения будет 3500:55= 60 сек. или 1 минута. В данном случае наиболее жесткие нормы рассчитаны для случая максимальных скоростей.

22. Расстояние 500 м является дистанцией ведения огня. Подпускать противника к себе ближе этого расстояния опасно. Сфера радиусом 500 м вокруг самолета является опасной зоной для летчика-истребителя во всех случаях полета. Расчет показывает, что противник, атакуя со скоростью 550 км/час. (на встречном курсе и одной высоте), пройдет расстояние в 1000 м до зоны открытия огня 500 м к атакуемому самолету, имеющему скорость 450 км/час, за 4 сек. Расстояние в 2000 м за 8 сек. > в 3000 м за 12 сек. > в 4000 м за 16 сек. > в 5000 м за 20 сек.

На попутных курсах пройдет расстояние в 1000 м за 36 сек. Расстояние в 2000 м за 1 мин. 12 сек. > в 3000 м за 1 мин. 48 сек. > в 4000 м за 2 мин. 24 сек. > в 5000 м за 3 мин.

При ракурсе 4/4 пройдет расстояние в: 1000 м за 7 сек. 2000 м за 14 сек. 3000 м за 21 сек. 4000 м за 28 сек. 5000 м за 35 сек.

23. Чтобы наблюдение было круговым по сфере, непрерывным, глубоким и в то же время отвечало указанным нормам, нужно придерживаться в осмотре определенной последовательности. Наиболее удобно вести центральный луч зрения по следующему маршруту:

Летчик-истребитель должен твердо знать, что никакие средства наведения не избавляют его от необходимости вести наблюдение за воздухом
Порядок осмотра воздушной сферы.

вперед-влево со смещением на 20° от оси наблюдения, начиная осмотр сверху, затем - вниз и назад для осмотра заднего участка левой полусферы снизу вверх, далее - осмотр бокового участка левой полусферы вниз, затем - повторный осмотр переднего участка снизу вверх и - переход к осмотру зенита. В таком же порядке осматривается правая полусфера (см. рис. № 4). Осмотр сферы в указанной последовательности средненатренированным летчиком производится за 15-20 сек

24. Противника следует искать вдалеке, в глубине пространства, всматриваясь в него, напрягая зрение. Убедившись, что в глубине и на горизонте (далеко впереди себя) противника нет, нужно перенести взгляд к себе во всех трех направлениях. Особое внимание следует обращать назад на конус мертвого обзора, при этом взгляд из глубины пространства должен мгновенно переноситься на предельно короткие дистанции-под хвост своего самолета, для осмотра задней полусферы.

25. Поиск противника бывает частный и общий. Частный поиск-поиск противника, которого надлежит уничтожить согласно боевому приказу, например, вылет на перехват и уничтожение разведчика, если последний в момент вылета не находится в поле зрения. Если разведчик обнаружен, на этом частный поиск прекращается С момента посадки в кабину, в период частного поиска, в момент сближения, в течение всего полета и боя до момента посадки и заруливания самолета в укрытие летчик непрерывно ведет общий поиск других самолетов с целью исключения внезапной атаки со стороны ранее незамеченного противника и возможности нападения на него.

26. Значение поиска велико: кто заметил противника первым, тот имеет неоспоримое преимущество в бою:

- он упреждает противника в занятии выгодного положении для атаки;

- ему легче за счет использования солнца и облаков достичь внезапности;

- у него больше возможности начать бой нападением, взять инициативу боя в свои руки и заставить противника начать бой с обороны.

27. Основные способы обнаружения противника:

- визуальное наблюдение-самолет выявляется в виде точки на дальности 3000-5000 м, а группа бомбардировщиков до 7000 м; специальные радиолокаторные установки, которые позволяют при любых метеоусловиях, в любое время суток и года вести наблюдение за воздухом и обнаруживать цели на значительном расстоянии. При этом имеется возможность определить местонахождение самолета в момент обнаружения, курс и путевую скорость самолета (группы), приближенно высоту полета, отличить полет одиночного самолета от полета группы и приблизительно определить состав последней.

28. Вспомогательные признаки наличия или приближения самолетов противника:

- при полете на территории противника внезапное прекращение зенитного огня указывает на приближение его истребителей;

- появление истребителей противника над линией фронта или тыловыми об'ектами и стремление навязать бой истребителям прикрытия нередко предшествует появлению бомбардировщиков противника в данном районе;

- разрывы снарядов своей зенитной артиллерии свидетельствуют о наличии или приближении в этот район самолетов противника. Видимость разрывов 10-15 км.

29. Всякий самолет, обнаруженный в воздухе, должен считаться неприятельским, пока его принадлежность не будет точно установлена. При обнаружении самолетов нужно тщательно осмотреть пространство и определить группировку, численность самолетов противника и характер их действии.

30. Боевые порядки в период поиска должны быть разомкнутыми и эшелонированными но высоте так, чтобы не терять взаимной огневой поддержки между летчиками и эшелонами и не усложнять самостоятельного наблюдения за воздухом каждым летчиком в отдельности.

31. Маршрут полета при поиске надо строить так, чтобы как можно меньше находиться хвостом самолета в сторону солнца. Если полет выполняется от солнца, то нельзя идти по прямой, необходимо делать изломы направления пути так, чтобы солнце оказывалось попеременно то справа, то слева, но никогда не было бы сзади самолета; или уходить с принижением за счет большой скорости. При поиске выгодно находиться между солнцем и вероятным местонахождением противника.

32. Большое значение для поиска имеет выбор высоты полета. На одной высоте и с одним маршрутом ходить нельзя, необходимо в процессе всего полета менять маршрут, как по высоте, так и по направлению. Командир пары ведет детальную ориентировку, ведомый-общую.

33. При наличии сплошной облачности полет с целью поиска необходимо производить:

- в нижнем обрезе облачности, периодически снижаясь на 400-500 м для просмотра пространства под облаками;

- при полетах над облаками выгоднее держаться выше, чтобы видеть противника на фоне облаков;

- полетов в дымке нужно избегать, если выше ясное небо. Летчику, идущему в дымке, ничего не видно, а находящийся выше противник может обнаружить его совершенно свободно.

34. В облачные и туманные дни, когда видимость ограниченная, маневрирование при поиске противника должно быть значительно повышено.

35. Неоценимую помощь в поиске противника могут оказать наземные средства радионаведения и сигнальная стрельба зенитной артиллерии, которые увеличивают <поле зрения летчика>.

36. Наведение с земли имеет целью обеспечение перехвата самолетов противника и встречи с ними наших истребителей в условиях, выгодных для ведения воздушного боя.

37. Наведение с земли осуществляется:

- при помощи радиолокаторных установок, наблюдая за полетом самолетов противника и своими истребителями, можно осуществить наведение на невидимого противника, передавая указания через станцию наведения;

- радиостанциями наведения, расположенными в районе действий наших истребителей;

- стрельбой зенитной артиллерии, разрывы снарядов ЗА используются для указания истребителям, куда лететь для встречи с противником.

38. При обеспечении авиации других видов, последние должны способствовать своевременному обнаружению противника. Оповещение об обнаруженном противнике производится по радио и дублируется стрельбой трассирующими пулями или ракетами в направлении противника.

39. Летчик-истребитель должен твердо знать, что никакие средства наведения не избавляют его от необходимости вести наблюдение за воздухом, а успех его полета в значительной степени зависит от правильно организованного и выполненного поиска противника.

Начало , часть 3 , конец.


Авиация Второй Мировой Войны

Война окончена 1-я страница


Старт


Рисунки из блокнота лётчика Покрышкина

Самолеты Ансальдо Балилла в России

ПРИКАЗ № 0528 - Создание ИПТА

ТАНК Т-34

WW2 Japanese Armor