Применение датчиков уровня топлива в военной технике


Датчики уровня топлива в военной технике

К сожалению, от хищения топлива не застрахован никто. Наибольшее количество краж происходит, как правило, в военных частях, расположенных в труднодоступных местностях. Здесь срабатывает тот фактор, что вышестоящее руководство находится далеко, из-за чего страх перед наказанием сводится к минимуму. Топливо сливают недобросовестные служащие, у которых имеется доступ к ГСМ. Конечно, такие действия всеми возможными способами пресекаются, но все же, проблема до сих пор не искоренена полностью. Именно поэтому появилась инициатива устанавливать на военную технику специальные приборы, позволяющие контролировать расход ГСМ.

Что такое датчик уровня топлива и как он функционирует

Датчики уровня топлива (ДУТы) дают возможность контролировать водителей и других лиц. Контроль производится дистанционно. Система позволяет с высокой точностью оценить, сколько горючего было заправлено, сколько слито и когда. Специальный датчик определяет исходное количество топлива в баке военной техники. Если оказывается, что во время стоянки уровень топлива вдруг резко снизился, вывод очевиден: оно было слито. Другой вариант: техника в движении, но расход топлива слишком высок. Здесь две возможных причины: либо прореха в баке, либо, что более вероятно идет слив через обратку по ходу движения.

Помимо оценки топливных запасов, диспетчер также получает и другую ценную информацию. Например, он всегда в курсе места нахождения техники, ее скорости движения, уровне нагрузки и так далее. Для обеспечения безопасности вся информация поступает на компьютер в зашифрованном виде.

Датчик уровня топлива широко используется в гражданских целях. Это устройство активно применяют логистические компании, устанавливая его на грузовики. ДУТы применяют и в сельском хозяйстве, и в строительстве, и в частных компаниях для контролирования водителей рабочих автомобилей.

Настало время по максимуму использовать возможности современной технике не только на гражданке, но и в военных целях. В рамках программы борьбы с коррупцией ДУТы станут отличными помощниками, позволят улучшить дисциплину среди военнослужащих, сократить расходы бюджета на ГСМ и в целом сделать работу техники еще более эффективной.

В начало

Как измерить расстояние до цели

Двойной стандарт. Корпоративная женская солидарность.

Установка Windows на GPT или MBR, смена стиля разделов

Links 4 Ссылки

WWII British Tanks