Click for ENGLISH language

Штурмовые группы
единственный, уникальный вид пехоты - с персональной броней (кирасами).

Пистолетные пули, а именно они были в магазинах немецких пистолетов-пулемётов МП-40, не пробивали кирасы с расстояния в 100 и более метров.

ВМВ Штурмовые группы единственный, уникальный вид пехоты с персональной броней (кирасами) ими оснащались группы армейского спецназа штурмовые инженерно-саперные бригады (ШИСБр)

Размер и вооружение штурмовых групп менялись в соответствии с боевой задачей. Оружие включало автоматы, огнемет, пулемет, противопехотные гранаты, зажигательные бутылки, противотанковое ружье (как мощное снайперское).
Броней являлись стальные кирасы или нагрудники, надеваемые на ватник.

Броненагрудник СН-42 состоял из двух пластин толщиной в три миллиметра, верхней и нижней — поскольку в цельном нагруднике солдат не смог бы не нагнуться, ни присесть. Он хорошо защищал от осколков, от автоматных очередей (на дистанции свыше 100 метров), хотя и не выдерживал выстрел из винтовки или пулемета. Броненагрудники весили 3,5 кг. В первую очередь ими оснащались группы армейского спецназа — штурмовые инженерно-саперные бригады (ШИСБр). Они использовались на самых тяжелых участках: взятии мощных укреплений, уличных боях. На фронте их называли «панцирной пехотой», а также шуточно «раками». Этот «панцирь» солдаты обычно надевали на ватник с оторванными рукавами, который служил дополнительным амортизатором, несмотря на то, что у нагрудника с внутренней стороны имелась специальная подкладка. Но бывали случаи, когда «панцирь» надевали сверху маскхалата, а также и сверху шинели.

Бронепехота. ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА Броненагрудник СН42 Боевое применение Выводы по использованию стальных нагрудников СН42 в одной ШИСБР sowjetische Infanterie РОКС3
Фото бронепехоты ВОВ


Выводы по использованию стальных нагрудников в одной ШИСБР.
Бр.нагрудные щитки необх. применять в штурмовых группах.
а) 5 попаданий из автомата дист. 50-150м щитки не пробиты, вмятины.
б) 3 попадания из пулемета. Щитки пробиты бойцы погибли. Расстояние не известно.
в) одно осколочное попадание на расстоянии от места взрыва снаряда 40-60м попадание по касательной, осталась только царапина.
При разминировании щитки такого эффекта не дают, сковывают действия и у сапера теряется ловкость и гибкость.
При разминировании боец ползает и его грудь и живот прикрыты землей.



Sowjetische Infanterie - штурмовые саперы ВОВ


Фотографии любезно предоставлены Сергеем Ефимовым и Алексеем Дубинским



Пехота ВОВ
War is Over начало



старт

Случайная статья:

photo NKPS-42 * НКПС-42 фото

ГЛАВА 2.5 Христианская цивилизация.

Novorussia, December 2014

Трофейные танки немецкой армии

Броневики 1й мировой и гражданской войн